skip to Main Content
SERVICE APPLE SURABAYA

MENGATASI IPHONE MATI TOTAL!!

iJOE Apple Service Surabaya adalah layanan : Service Apple, Service iPhone, Service MacBook, Service iPad, Service iMac di Kota Surabaya dan Sekitarnya.

Kunjungi juga Official Google Bussiness kami : iJOE Apple Service Surabaya

Siapa yang tak panik jika iPhone kesayangannya tiba-tiba mati total dan tidak bisa dihidupkan kembali? Jika hal itu terjadi pada iPhone Anda, tentunya Anda akan merasa demikian. Dilansir thetimes.co.uk Karena iPhone merupakan salah satu alat komunikasi yang sudah menjadi kebutuhan pokok di era serba digital ini. Semua hal sekarang ini bisa dilakukan dengan iphone mulai dari komunikasi, belanja online, bayar tagihan listrik hingga pesan alat transportasi.

Fungsinya yang sangat beragam dan urgent membuat siapapun pasti akan kesal bila mengalami kondisi iphone mati total. Kasus ini kerap terjadi di mana iPhone mendadak mati total tanpa sebab. Ketika hal itu berlangsung, kamu pasti berpikir bahwa iphone kamu rusak dan tak bisa diperbaiki sehingga kamu harus memberi yang baru.


Bila Anda mendapati iPhone Anda mati total, jangan langsung panik. Ada beberapa langkah yang bisa Anda coba, yang seringkali bisa menjadi solusi bagi masalah iPhone mati total.

SERVICE IPHONE SURABAYA
iJOE Surabaya

Penyebab iPhone Mati Total

Seiring waktu berjalan, semua barang elektronik akan mengalami penurunan performa. Begitu juga dengan iphone yang kamu gunakan. Salah satu tanda yang sering kali menjadi tolok ukur kemampuan iphone makin menurun adalah masa pakai baterai yang tak lagi sama seperti dulu.

Masalah lain yang muncul yakni iphone bisa saja tiba-tiba mati total dan membuat kita panik. Hal ini dapat terjadi karena daya baterai sudah sangat rendah. Selain itu iphone yang mati total juga bisa disebabkan karena aksesoris iphone yang kw seperti adapter dan kabel data tidak original sebab iphone terbilang sangat sensitif terhadap adapter dan kabel yang tidak original tersebut.

Ada banyak penyebab iPhone tiba-tiba mati total dan tidak bisa di-charge. Bahkan ketika baterai masih ada. Entah karena masalah komponennya seperti baterai yang sudah nge-drop, atau pun masalah yang berhubungan dengan sistem operasi seperti ketika gagal memperbarui iOS.

  • Karena jatuh atau terbanting hingga salah satu komponen di dalam HP rusak
  • Gagal ketika anda melakukan upgrade iOS karena baterai habis
  • iPhone terkena air
  • Tidak melakukan proses jailbreak hingga selesai
  • Gagal melakukan upgrade iOS karena internet putus
  • Komponen IC charger rusak
  • Baterai iPhone sudah rusak dan tidak bisa di-charge
  • LCD iPhone rusak

Selain dari penyebab-penyebab yang kami tuliskan di atas, memang masih banyak lagi faktor yang bisa membuat iPhone mati tidak bisa dinyalakan. Tetapi faktor di atas ini adalah yang paling sering dialami, khususnya oleh pengguna iPhone 5, iphone 5s, iPhone 6 dan iPhone 7 seri pertama.

SERVICE IPAD SURABAYA
iJOE Surabaya

Cara Memperbaiki iPhone Mati

Jika kamu ingin coba memperbaiki iPhone yang tidak bisa dinyalakan sendiri, ada beberapa metode yang bisa dilakukan. Tapi perlu kamu ketahui dulu, cara-cara yang akan dibagikan di sini beresiko menghilangkan semua data di HP. Oleh karena itu, pastikan kamu punya backup data atau siap kehilangan semua data di iPhone baik berupa foto, video, audio, maupun dokumen.

  • Restart Atau Tekan Tombol PowerTekan dan tahan tombol power pada iPhone anda selama sekitar 10 detik. Langkah ini akan me-restart iPhone anda. Kalau masalah yang terjadi hanya error kecil, biasanya iPhone anda akan kembali normal lagi.
  • Tekan Tombol Power dan Home Secara Bersamaan
    Tekan tombol power dan home screen selama 20 hingga 30 detik. Dalam banyak kasus, langkah ini dapat menyelesaikan masalah iPhone yang tiba-tiba mati total.
  • Charge iPhone AndaDalam banyak kasus, iPhone mati total, terjadi karena battery benar-benar kosong (drop). Cobalah charge iPhone anda selama beberapa jam dalam keadaan mati. Setelah itu coba hidupkan kembali. Mudah-mudan iPhone anda masing bisa menyala lagi.
  • Lakukan Factory Reset Cari dan klik menu factory reset pada menu setting iPhone. Bila masalah iPhone anda merupakan masalah software seringkali langkah ini akan menyelesaikan masalah. Perlu dicatat, data Anda kemungkinan akan hilang.
  • Restore iPhone Anda Jika 4 langkah sebelumnya masih belum menyelesaikan     masalah, terkadang solusi terbaik yang harus dilakukan adalah dengan mengembalikan iPhone Anda ke pengaturan pabrik. Ini akan menghapus semua data dan pengaturan pada iPhone Anda.

Langkah ini dijamin dapat memecahkan banyak masalah.Biasanya, Anda hanya cukup mensinkronisasikan       iPhone Anda dan klik tombol Restore via iTunes. Tetapi jika iPhone tidak dapat menyala, Anda memerlukan teknik di bawah ini.

  • Pasang kabel USB iPhone ke konektor dock, jangan ke komputer Anda
  • Tahan tombol Home selama beberapa detik
  • Setelah itu colok kabel USB ke komputer
  • Langkah ini akan membuka iTunes, memposisikan iPhone ke recovery mode, dan memungkinkan Anda mengembalikan iPhone ke pengaturan pabrik.

Bila semua langkah di atas tidak dapat menyelesaikan masalah, Anda bisa mencoba menghubungi Service Apple yang professional , atau datang langsung karena jika salah pengerjaan iPhone anda bisa jadi tidak bisa di gunakan lagi.

SERVICE IMAC SURABAYA
iJOE Surabaya

Teknisi Apple Yang Profesional

Profesional? Gimana sih maksudnya?. Gini Joee, lemme tell you. Pelayanan Repair dan Penggantian Sparepart komponen Electronika, tentunya juga membutuhkan basic Electro yang mumpuni. Dibalik Insfratruktur, kualitas Sparepart, dan Tools, untuk mencapai level “Profesional” juga harus memiliki SDM (Sumber Daya Menusia) yang mumpuni.

“Nah? Terus teknisi yang Profesional tuh seperti apa sih mas Joee??”

Standarisasi Teknisi Apple yang Profesional menurut Bapak Arwin Widodo selaku CEO & Founder iJOE Surabaya, dari prespektif umum, komperhensif, dan tentunya dapat di-nalar dengan Logika adalah sebagai berikut :

Memiliki Basic Electronics ( Elektronika Dasar )

Seorang Teknisi Apple, diwajibkan harus menguasai dasar – dasar Elektronika yang meliputi ; Pemahaman Cara Kerja Komponen, Pengukuran Arus, Tegangan, Daya, dan Impedansi Frekuensi, Pemahaman Alat, dan tentunya Gerbang Logika dalam Ilmu Elektronika.

Hal ini menjadi patokan dalam Pemilihan Teknisi di iJOE Apple Service Surabaya. Setiap staff yang menangani dan mengerjakan langsung Apple Device kamu harus memiliki Mindset atau Cara Berfikir yang prosedural sesuai Standar Operasional cara kerja rangkaian Elektronika.

Tidak semena-mena perihal ACP (Angkat Cetak Pasang) IC di iPhone kamu, sebelum eksekusi pengerjaan mesin khususnya pengerjaan IC (Integrade Circuit ), setiap Teknisi di iJOE diharuskan melakukan pengecekan pada Tegangan inti seperti distribusi tegangan dari sumber daya atau Baterai ke seluruh Motherboard iPhone. Oleh karena itu dibutuhkan Dasar-dasar dalam pengukuran komponen yang dialiri Tegangan dan Arus atau tidak (Dalam artian komponen yang tidak membutuhkan Supply Tegangan atau Arus).

Penguasaan alat ukur seperti Multitester atau biasa kami sebut Avometer harus minimal 90% paham dan Expert. Dimana harus menguasai pengukuran pada komponen Pasif seperti ; Hambatan (Resistor), Penyimpan Muatan Listrik (Kapasitor), dan Penurun Tegangan (Coil). Tidak hanya hanya komponen Pasif, namun juga Komponen Aktif seperti ; Komponen Penyearah atau Dioda, Transistor, dan tentunya Komponen paling krusial seperti IC ( Integrade Circuit).

Tentunya dengan SDM (Sumber Daya Manusia) yang mumpuni dapat meminimalisir Risiko atau Accident dalam setiap pengerjaan Electrical Apple Mobile Device kamu, sehingga masalah terselesaikan tanpa menimbulkan masalah lainnya.

Dengan memenuhi hal tersebut, sebuah Apple Service Store dapat dinilai Profesional di persentase 70%. 

iJOE Surabaya juga demikian, kami merekrut Teknisi yang memiliki penguasaan Dasar – dasar Ilmu Elektronika diatas 80%. Bagi kami, iJOE Surabaya, pemilihan seorang teknisi adalah hal paling Vital, dan dengan riset Psikologis yang matang tentunya. iJOE Surabaya juga menerapkan system yang cukup Profesional yaitu ; Satu Teknisis, Satu Apple Device. Jadi iJOE Surabaya, setiap Apple Device kamu punya Teknisi Spesialisnya masing-masing. Tentunya hal ini kamu terapkan untuk menjaga kualitas Pelayanan kami.

Logika Pemikiran Teknis & Bisnis Yang Mapan

Ya, selain memiliki Skill dalam mengerjakan Apple Device kamu, Seorang Teknisi Apple juga harus mapan pikir dalam segi Teknis, maupun Bisnis. Seperti apa contohnya?

Kita ambil satu kasus kerusakan pada iPhone kamu, semisal iPhone kamu adalah iPhone 7 Plus yang baru banget kecemplung di bak mandi kamu, pastinya kamu panik banget dong? Tau-tau iPhone kamu masih menyala, tapi Layar atau LCDnya jadi Blank Green Screen, dan beberapa menit kemudian Tiba-tiba Mati Total dan tidak bisa kamu nyalakan lagi walau sudah kamu colokin di Charger kamu.

Kami tau banget kok kamu panik, tapi kami juga percaya kalau Sobat iJOE adalah orang-orang yang cerdas dan cepat dalam berpikir.

Lalu dengan cerdasnya kamu ambil Handphone Adik, Kakak, atau Teman kamu yang terdekat, buka Google, dan langsung mengetikkan kata kunci “ Service iPhone Terbaik “ di halaman Google Maps, dan dengan restu Alam kamu berjodoh dengan iJOE Service Apple Surabaya. Google Maps jadi pemandu kamu menuju Store kami, dengan hati yang was-was dan panik kamu berharap semoga iPhone 7 Plus kesayangan kamu dapat terselamatkan.

10 – 15 menit kegelisahan kamu sedikit mereda setelah sampai Official Store iJOE, salah tau Teknisi Spesialis iPhone iJOE melayani kamu dengan ramah dan menenangkan, lalu menanyakan Kronologi kerusakan pada iPhone kamu. Setelah setelah penjelasan Panjang lebar dari kamu, Teknisi iJOE menerangkan dahulu, persentase kemungkinan iPhone kamu terselamatkan. Dalam hal ini, dibutuhkan Logika pemikiran Teknis yang matang, presisi, dan tepat.

Lalu sebelum eksekusi iPhone 7 Plus kesayangan kamu, Teknisi iJOE akan melakukan pengecekan yang berhubungan dengan Pengukuran Electrical Mobile Device kamu. Dengan sangat teliti berhati-hati Teknisi iJOE mengobservasi seberapa parah kerusakan iPhone kamu.

10 Menit berlalu, kesimpulan pun mulai terang, dengan sangat berhati-hati Teknisi iJOE menjelaskan kepada kamu mengenai kerusakan pada iPhone kamu dimana itu meliputi ; Komponen apa saja yang rusak, Spareparts apa saja yang perlu diganti, dan tentunya Biaya pengerjaan iPhone kami ini.

Kesimpulan dari hasil Observasi Teknisi iJOE ternyata adalah ; 1. LCD kamu rusak karena Water Damage, 2. Terjadi Konslet yang cukup parah, dan merata dikarenakan kamu men-Charger iPhone kamu dalam kondisi baru saja terkena Air, 3. Biaya Perbaikan iPhone kamu ini bisa dibilang cukup menguras dompet.

Disini Logika berfikir seorang Teknisi Apple Profesional dalam Segi Berbisnis diuji. Teknisi iJOE menjelaskan pada kamu, bahwa biaya keseluruhan perbaikan kerusakan pada iPhone kamu merogoh biaya sekitar 2 Juta Rupiah – 2,5 Juta Rupiah. Dimana kami harus mengganti banyak sekali Komponen dan Spareparts dalam pengerjaan ini. Dengan ini, dan dengan jelas kami, iJOE Crew sangat tidak menyarankan untuk memperbaiki iPhone kamu, karena biaya yang “Tidak Sepadan” dengan harga Second atau Bekas iPhone 7 Plus kamu yang di 2021-2022 berharga sekitar 3 Juta – 4 Juta Rupiah di pasaran.

Kami, iJOE Surabaya memiliki prinsip “Jangan Paksa Pelanggan untuk memperbaiki Apple Devicenya, jika harga pasaran Device itu sendiri mendekati Biaya Service, karena hal ini sangat tidak sepadan dalam perhitungan Bisnis“  -Arwin Widodo (Founder of iJOE).

Bukan berarti kami tidak butuh uang, namun kami akan menjaga integritas ke-Profesionalan kami dalam mencari uang. Tapi, keputusan kembali lagi kepada kamu, karena terkadang Data dan Kenangan pada Device kamu lebih mahal daripada harga Device itu sendiri.

Demikianlah artikel situs appleservicesurabaya.co.id. dalam Mengatasi iPhone Mati Total!!.

Punya masalah dengan Produk Apple anda? Apple Service Surabaya adalah Penyedia layanan Service Produk-produk Apple seperti :

SERVICE IPHONE
SERVICE IPAD
SERVICE IMAC
SERVICE MACBOOK
SERVICE APPLE

Artikel Terkait : RUMOR iOS 16

 

Service iPhone : iJOE Surabaya, dalam pengerjaan Service iPhone, iJOE Surabaya selalu mengedukasi calon customer sebelum pengerjaan Service iPhone dilanjutkan.

 

Service iPad : iJOE Surabaya, dalam pengerjaan Service iPad yang tentunya lebih besar dan berisiko dari iPhone, Tentunya kita akan lakukan pengecakan terlebih dahulu sebelum mengeluarkan estimasi biaya Service iPad Tersebut.

 

Service Macbook Center : iJOE Surabaya, untuk pengerjaan Service Macbook kita mengedepankan pengecekan yang intens dan detail, karena dalam pengerjaan Service Macbook sangat berisiko dan memang dibutuhkan tenaga Profesional yang berpengalaman

Service iMac Surabaya : iJOE Surabaya memiliki teknisi spesialis untuk pengerjaan iMac anda. Dalam pengerjaan kami transparan dan anda dapat melihat langsung proses pengerjaannya.

Kunjungi Outlet Spare Part dan Service produk Apple kami di Jl. Raya Menur No.2 C, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286, Indonesia.
Ingin berkonsultasi masalah produk apple anda? Silahkan hubungi kami di kontak berikut:
Customer service IJOE Apple Service Surabaya akan selalu siap melayani anda!

Salam iJOE Dalam Artikel : Mengatasi iPhone Mati Total!!.

iJOE SERVICE APPLE SURABAYA :

  • SERVICE CENTER APPLE RESMI SURABAYA
  • SERVICE CENTER APPLE RESMI
  • APPLE SERVICE CENTER
  • APPLE SERVICE
  • APPLE AUTHORIZED SERVICE CENTER
  • APPLE CUSTOMER SERVICE
  • APPLE AUTHORIZED SERVICE PROVIDER

IJOE SERVICE IPHONE SURABAYA

  • IPHONE SERVICE
  • IPHONE SERVICE CENTER
  • SERVICE IPHONE SURABAYA
  • IPHONE NO SERVICE

IJOE SERVICE MACBOOK SURABAYA

  • SERVICE MACBOOK
  • MACBOOK SERVICE CENTER
  • SERVICE MACBOOK TERDEKAT
  • MACBOOK AIR M1
  • MACBOOK AIR

IJOE SERVICE IPAD SURABAYA

  • SERVICE IPAD PRO
  • SERVICE IPAD 2
  • IPAD SERVICE
  • APPLE IPAD SERVICE CENTER TERDEKAT
  • SERVICE IPAD SURABAYA

IJOE SERVICE IMAC SURABAYA

  • IMAC SERVICE
  • SERVICE IMAC
  • SERVICE IMAC TERDEKAT

MENGATASI IPHONE MATI TOTAL!!

MENGATASI IPHONE MATI TOTAL!!

MENGATASI IPHONE MATI TOTAL!!

MENGATASI IPHONE MATI TOTAL!!

 222 total views,  2 views today

This Post Has 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top

Мега Сайт Площадка Зеркало